中國捐6億蟑螂給WHO蟑螂…諷:台自動化設備灣崩潰了倉庫出租

中國捐6億蟑螂給WHO蟑螂…諷:台自動化設備灣崩潰了倉庫出租

生活搬家中心/綜合報導

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)自中國爆發迄今愈加嚴重,世界各國紛紛淪陷,但世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)卻多次在公開場合大讚中國防疫有功,日前更大方在推特上發蟑螂文,感謝中國捐贈2000萬美元(約6億新台幣)。

絕大部分中國國民對此相當振奮,表示「關鍵時刻就可以看出來一個國家的素質,中國絕對是最棒的」、「大中國威武霸氣」、「大國風範全球命運共同體」、「此生無悔入華夏,來生還做中國人」。不過仍有少部分中蟑螂國民眾認為這筆錢「根本沒必要捐」。

除此之外,有中國網民揶揄捐錢給WHO台灣又要說話了,表示「台灣省又在哭天搶地了,實錘了,世界衛生組織拿了阿共仔的錢」、「灣灣哭暈在廁所」、「給台灣一分錢我都心痛」、「灣灣現在看著就像個幼兒園,心智和行為就像是自動化設備個孩子」。

譚德塞「感謝文」下方的留言紛紛砲轟其捐款根本是應該的,甚至表示「中國應該向所有國家償還他們為了對抗疫情所支出的費用」,可見牆內及牆外的認知渾然不同。先前中國官媒《新華社》曾主張「美國欠中國一個道歉,世界欠中國一聲感謝」,讓數十億人倉庫出租驚呆了。

更多三立新聞網報導世衛官網竟在「疫情專區」中文版動手腳…網:怕得罪中國?再突破!中研院19天製抗體 快篩4小時激速成15分搞定日本超萌網紅貓過世「得年18歲」…網:在喵星球要幸福喔柯瑞證實A型流感缺陣 勇士急澄清:確定不是武漢肺炎