「沒人願意花2淨水器安裝0年養殺人犯包裝紙盒」《與惡》謝瓊煖逼哭網友

「沒人願意花2淨水器安裝0年養殺人犯包裝紙盒」《與惡》謝瓊煖逼哭網友

娛樂過濾器中心/綜合報導

公視戲劇《我們與惡的距離》開播以來,好評不斷,主題切合社會時事,從一起隨機殺人案為開端,多角度觀看後續發展。其中加害者家屬的劇情,令不少觀眾流下眼淚,隨機殺人魔李曉明的母親(謝瓊煖飾)背負沉重的壓力,認為兒子就應該被判死刑,更自責地說「到底是哪裡出了問題,把小孩教壞了?」

▲李曉明的家屬現身靈堂道歉,見到被害者家屬的眼淚,崩潰不已。(圖/公視提供)

《我們與惡的距離》從一宗電影院無差別槍殺案講起,殺人犯李曉明造成9人死亡、數十傷,遭到法院判處死刑定讞,但他的辯護律師王赦(吳慷仁飾)仍想要查明真相,尋求媒體及各界的協助。

▲為了保護女兒,李媽媽把女兒趕出家門。(圖/公視提供)

聽到這裡,你可能會想起幾年前發生的小燈泡、鄭捷事件淨水器安裝,憤恨不平,紛紛譴責兇嫌的相關人士,但在《我們與惡的距離》中,從加害者家屬方描寫,李曉明的父母被媒體團團包圍,當場跪下低頭道歉,崩潰不敢進入靈堂道歉。

店面遭人砸店、潑漆,夜夜不敢眠,淪為過街老鼠,最後一家人足不出戶,李爸爸(檢場飾)更是天天喝酒,李媽媽甚至把女兒李曉文(陳妤飾)趕出家門,更將她改名為李大芝,就是為了保護女兒,不讓她被貼上「殺人犯妹妹」的標籤。

▲李媽媽在事發後躲了起來。(圖/公視提供)

事發後,李曉明父母也躲了起來,王赦找到在賣肉粽維生的李媽媽,李媽媽無奈地說,「曉明被判死刑是應該的!我們做人父母沒什麼好講的」,稱沒有人想要面對他們,也一直在想到底是哪裡把小孩教壞了,「是我們太自私、太忙,都沒時間跟小孩講話聊天,才會教出這種變包裝紙盒態殺人魔!」說完這句話,李媽媽眼淚就快奪眶而出,趕緊推走肉粽攤,「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花個二十年去養一個殺人犯!」

▲李媽媽無奈地說,沒人願意去養一個殺人犯。(圖/公視提供)

李媽媽也說,她去看過李曉明幾次,但兒子什麼都不講,也不願意見她,自責地說「我不會做人的媽媽!也不會做人的太太!」拜託王赦律師別再來找她,她什麼忙都幫不上的。(編輯:廖俐惠)

▲「我不會做人的媽媽!」李媽媽自責地說。(圖/公視提供)

更多三立新聞網報導賈靜雯有多美?《倚天》趙敏美照曝光 驚艷網友:童年女神好黑暗…張紫妍被逼陪睡輕生 女星「下海賣淫」辯稱遭性侵後悔廢死!紐國6.5萬人爆氣 連署求判「喋血槍手」死刑「死刑是唯一解方?」小燈泡父痛失愛女 兇嫌律師願別體會